金隅集团将在昌平等地推进一批保障房建设项目

2017-11-22 09:50 北京青年报

打印 放大 缩小

昨日(21日),北京金隅集团(股份)公司党委副书记、总经理曾劲做客“市民对话(国企)一把手”时透露,位于大红门的北京木材厂工业大院已完成疏解。

曾劲称,去年,金隅集团已经完成了大红门地区方仕和鑫海两家大型鞋城的疏解。这两个鞋城总规模曾达到7万平方米,有商户690多户,各类的从业人员有4800多人。此外,金隅集团位于大红门地区的北京木材厂工业大院也已经全部完成了疏解,该工业大院包括一个建材化工企业,一个合资的木材制造生产企业,还有62个承租商户,目前已经全部清退。

关于保障性住房建设,曾劲称,金隅利用自有土地开发建设了两个自住型的商品房项目——金隅汇星苑和金隅汇景苑,其中金隅汇星苑不仅是北京市第一个摇号选房的自住型商品房项目,也是首批实现入住交用的自住型商品房。

所谓自住型商品房,是指价格比周边商品住房低30%左右、套型以90平方米以下为主的商品房,面向全市符合限购条件的家庭,名下无房或仅有一套住房的北京户籍家庭以及符合购房条件且名下无房的非京籍家庭,都可以购买自住型商品房。

曾劲透露,按照新一轮北京市城市总体规划,金隅集团主要围绕民生工程,在昌平、海淀、房山等地将继续推进一批保障房建设项目,为百姓提供更多低价质优的保障房。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢