青海祥盛建设工程有限公司在施项目存多项违规问题被住建部通报

2017-11-17 17:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月17日讯 2017年6—9月,住房城乡建设部组织对部分省(区、市)开展了工程质量安全提升行动督查,11月17日,住建部对2017年工程质量安全提升行动违法违规典型案例进行通报。其中,青海祥盛建设工程有限公司因复合地基压实系数检测频率不足,不满足设计要求等问题被通报。

据悉,青海祥盛建设工程有限公司施工的青海省海南州贵德县2013年藏区干部职工周转宿舍(卫生系统)工程,项目经理赵延智;建设单位为贵德县住房和城乡建设局,项目负责人马志强;监理单位为甘肃衡宇工程建设监理有限公司,项目总监李斌。

该公司主要有以下违法违规事实:一是复合地基压实系数检测频率不足,不满足设计要求。二是单排落地钢管脚手架主节点处未按规范要求设置横向水平杆,不符合规范要求。三是钢筋加工区一加工机械未接专用保护导体PE(保护接零),不符合规范要求。四是塔式起重机起重量限制器功能失效,底座斜支撑连接螺栓使用代用品、标准节连接螺栓松动,不符合规范要求。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢