甘肃第一建设集团有限责任公司在施项目存多项违规被住建部通报

2017-11-17 14:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网11月17日讯 2017年6—9月,住房城乡建设部组织对部分省(区、市)开展了工程质量安全提升行动督查,11月17日,住建部对22个2017年工程质量安全提升行动违法违规典型案例进行通报。其中,甘肃第一建设集团有限责任公司因施工现场地下防水工程材料、剪力墙边缘构件和梯柱箍筋设置不符合设计要求等四项问题被住建部通报。

据悉,甘肃第一建设集团有限责任公司施工的甘肃省兰州市榆中县政府家属院片区棚户区改造项目二标段4号楼工程,项目经理班冬松;建设单位为榆中盛世建投房地产开发有限公司,项目负责人安建军;监理单位为江西同济建设项目管理股份有限公司,项目总监刘建平。

主要违法违规事实:一是地下防水工程材料、剪力墙边缘构件和梯柱箍筋设置不符合设计要求。二是悬挑钢管脚手架搭设与方案不符。采光井脚手架与结构间连墙件缺失较多,局部立杆接头处变形,不符合规范要求。三是楼面洞口防护措施大量缺失,不符合规范要求。四是塔式起重机多处连接螺栓松动,不符合规范要求。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢