“开墙打洞”封堵后去哪买菜

2017-11-16 08:52 北京日报

打印 放大 缩小

朝阳区李先生:我所在的甘露园小区今年以来加大了对违法“开墙打洞”搞经营、游商占道扰民、无照摊贩的整治力度,并取得了很好的效果,受到居民们的欢迎。但也出现了新的困扰,我们在自家门口“一公里”的范围内,找不到合适的菜站、小超市等便民设施了,购物买菜有点困难。请问,政府能否组织协调建一些便民服务网点呢?

朝阳区社会建设工作办公室:在市商务委等部门的大力支持下,日前,我们与国安社区签署协议,国安社区正式入驻朝阳“一刻钟社区服务圈”,利用“线上下单+线下服务”的形式,为居民提供洗衣、保洁、维修、生鲜预订等近20项服务。据了解,截至目前,国安社区已在全市开设了400多家门店,基本涵盖了本市居民“一公里”生活服务圈,开始为居民提供更优质、更便捷的各类商品和服务。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢