万科香港发行10亿美元10年期定息票据 利率3.975%

2017-11-14 12:16 和讯房产

打印 放大 缩小

和讯房产消息 11月10日,万科企业股份有限公司发布公告称,旗下万科地产香港近期进行了第八次发行,即金额为10亿美元的10年期定息票据,票面利率为3.975%。有关票据将于香港联合交易所有限公司上市。

根据公告,此笔中期票据是根据此前定下的44亿美元中期票据计划发行的。

据观点地产新媒体此前报道,标普全球评级在11月2日曾宣布,将上述票据长期债项评级为“BBB”。

标普表示,万科香港是万科的核心子公司,但由于上述中期票据计划和拟发行票据存在结构性后偿风险,因此此次债项评级较万科香港的企业信用评级低一个等级。其认为,上述拟发行债券对万科的财务杠杆不会造成重大影响,因为此笔债券主要用于再融资。

但是,考虑到万科在非房地产开发领域激进的拿地和投资行为,其预计该公司的债务对息税及折旧摊销前利润(EBITDA)的比率将在2017年底升至3.0倍左右。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢