北京文景建设劳务有限公司因违规施工被北京市住建委罚款1000元

2017-11-13 09:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 近日,北京市住建委发布京建法罚简( 市 )字 [2017]第021223号处罚决定书,北京文景建设劳务有限公司对未严格按照建筑业安全作业规程或者标准进行施工,造成事故隐患,被处1000元罚款。

据悉,北京文景建设劳务有限公司施工的马甸站1号竖井一层横通道存现以下问题:1.进尺11.2m处临近掌子面左侧拱线上方超前小导管打设数量不足,缺少两根,与方案不符,违反了《建设工程施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》(DB11/945-2012)第2.1.3条要求的规定;2.暂停施工掌子面封闭效果不好,局部滑落漏砂。与《北京市市政基础设施工程暗挖工程施工安全技术规程》(DBJ01-87-2004)第13.2.9条要求不符。属于未严格按照建筑业安全作业规程或者标准进行施工,造成事故隐患。

该行为违反了《北京市建设工程施工现场管理办法》第十三条第一款,依据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十一条,北京市住建委对北京文景建设劳务有限公司处1000元罚款。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢