中建三局集团有限公司施工现场存安全隐患被处1000元罚款

2017-11-10 14:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 记者从北京市住建委网站获悉,11月8日,北京市住建委发布京建法罚简( 市 )字 [2017]第021202号处罚文件。中建三局集团有限公司承包施工的项目施工现场存安全隐患被处1000元罚款。

根据京建法罚简( 市 )字 [2017]第021202号处罚文件,中建三局集团有限公司总承包施工的位于平谷镇的19#住宅楼、20#住宅楼、人防值班室、燃气调压站(柜),施工现场存在以下安全隐患:该工程施工现场20#楼屋面层楼梯间的楼梯未安装正式防护栏杆,且未设置临边防护栏杆,不符合《建筑工程施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》(DB11/945-2012)第2.7.2条的要求;存在未严格按照建筑业安全作业标准进行施工,造成事故隐患。

该行为违反了《北京市建设工程施工现场管理办法》第十三条第一款,依据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十一条,北京市住建委对中建三局集团有限公司责令立即改正,罚款1000元。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢