北京建工集团有限责任公司因违规施工被北京市住建委处罚

2017-11-08 16:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月8日讯 11月7日,北京市住房和城乡建设委员会网站发布了京建法罚简( 市 )字 [2017]第021199号处罚决定书,北京建工集团有限责任公司因未严格按照建筑业安全作业规程或者标准进行施工,造成事故隐患被罚款。

QQ截图20171108163932

北京市住房和城乡建设委员会网站截图

处罚决定书显示,北京建工集团有限责任公司施工的北京地铁6号线二期东小营车辆段咽喉区BC段建筑垃圾未及时清运、未分类收集、贮存,不符合《施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》第3.3.4条的要求,未严格按照建筑业安全作业标准进行施工,造成事故隐患。

依据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十一条,违反本办法第十三条规定,未严格按照建筑业安全作业规程或者标准进行施工,造成事故隐患的,由建设行政主管部门责令改正,可处1000元以上1万元以下罚款;情节严重的,处1万元以上3万元以下罚款。未严格按照规定和标准要求进行动火作业的,由公安机关消防机构责令改正,处1万元以上3万元以下罚款。

据此,北京市住房和城乡建设委员会对北京建工集团有限责任公司做出处罚1000元以上,1万元以下的处罚结果。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢