击退万科 越秀地产62.7亿+自持1万平夺佛山桂城巨型商住地

2017-10-10 15:55 观点地产网

打印 放大 缩小

来源标题:击退万科 越秀地产62.7亿+自持1万平夺佛山桂城巨型商住地

10月10日,佛山桂城公开出让一宗占地约11.7万平方米的商住用地。该地块起拍总价50亿元,是佛山有史以来起拍价最高地块的第三名。

地块采取“限地价+竞自持人才住房+摇号”的竞拍方式,吸引了万科、时代、碧桂园、金茂、越秀等多家房企到现场竞拍。

最终,经过仅半个小时争夺,地块迅速被越秀以最高限制地价62.68亿元,楼面价1.53万元/平方米夺得,自持面积1万平方米人才住房。

资料显示,该地块位于桂城街平西社区上海桥北工业区;出让面积11.7万平方米,分为A、B、C三个区;容积率高于1.5且不高于3.5;计容建筑面积逾40万平方米;土地用途为城镇住宅用地兼容批发零售、住宿餐饮、科教用地;起拍价50亿元,起拍楼面价达1.22万元/平方米。

根据出让要求,项目C区须设置小学1处,规模为36班,独立占地,用地面积2.19万平方米,建筑面积不少于1.5万平方米,配套停车位45个。此外,项目须设置幼儿园(托儿所)1处,规模不少于12班,用地面积不低于5400平方米,建筑面积不低于3200平方米。

公告还提到,自持人才住房必须用于租赁,租赁对象必须同时符合以下条件:全日制本科及以上学历,或取得中级及以上专业技术职称,或取得高级工及以上职业资格证书;在南海区范围内连续缴纳社保累计达1年或以上。而且,租赁价格不得高于该宗地所在区域住宅租金政府指导价的80%,租赁合同约定的租赁期限不得超过5年。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢