广州国际金融城将采取PPP模式开展工程建设 总投资87亿元

2017-09-13 15:26 观点地产网

打印 放大 缩小

来源标题:广州国际金融城将采取PPP模式开展工程建设 总投资87亿元

9月12日,广东公共资源交易网发布《广州国际金融城起步区基础设施及商业配套项目PPP社会资本、经营性项目国有建设用地使用权租赁资格预审公告》。

观点地产新媒体查阅公告,该项目包括花城大道建设工程、区内交通道路建设工程、临江大道建设工程、河涌整治工程、公共绿化配套工程、岭南风情步行街、码头工程、简下涌整治工程等8个子项目,总投资估算约87.38亿元。

根据公告,此项目采用“政府付费+授权投资经营”的组合PPP模式运作,即:

对于临江大道建设工程、花城大道建设工程、区内交通道路建设工程、河涌整治工程、简下涌整治工程、公共绿化配套工程等非经营性项目,采用“政府付费”的PPP运作方式,即由社会资本提供市政基础设施项目的投资建设及合作期限内的运营维护服务,待合作期满后,将项目无偿移交政府或其指定单位,政府根据项目的建设及运营维护情况、绩效考核结果支付可用性服务费和运维绩效服务费。

对于地下商业空间、岭南风情步行街、翠岛区域岭南建筑群、游艇码头等经营性项目,由政府授予社会资本组建的项目公司投资经营权,由项目公司负责10亿元的项目投资,并全面负责项目的开发、建设及运营,待合作期满后,将项目无偿移交政府或其指定单位。

项目的合作期限为22.5年,其中,建设期2.5年,运营期20年,不委派政府出资代表参股PPP项目公司,由社会资本自主投资、自主管理,主要资金来源为PPP投融资。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢