中基建工防水装饰集团有限公司未按节能设计施工被市住建委警告

2017-09-12 15:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月12日讯 9月12日,千龙网记者从北京市住建委了解到,近日,市住建委发布京建法罚简( 市 )字 [2017]第020961号和京建法罚简( 市 )字 [2017]第020963号行政处罚决定书,对中基建工防水装饰集团有限公司未按照节能设计进行施工的行为进行处罚。

据了解,由中基建工防水装饰集团有限公司负责施工的北京市门头沟区小园村的门头沟区采空棚户区改造小园4、5号地块定向安置房项目(2标段),5-3#楼外窗玻璃采用5+9Ar+5+9Ar+5中空玻璃,不符合工程设计图纸材料做法表节能设计专篇第五条第3项关于外窗玻璃采用5+12A+5+12A+5中空玻璃的要求,施工单位未按照节能设计进行施工。此外,5-3#楼外墙防火隔离带采用300毫米高复合岩棉板,不符合工程设计图纸设计说明第5.5条关于外墙每层窗上口处设置500毫米高复合岩棉板的要求。设计单位已出具设计变更洽商,但建设单位未将此变更洽商报原施工图设计审查机构重新进行审查,不符合《建筑节能工程施工质量验收规范》第3.1.2条。

上述行为均违反了《民用建筑节能管理规定》第二十七条“对未按照节能设计进行施工的施工单位,责令改正;整改所发生的工程费用,由施工单位负责;可以给予警告,情节严重的,处工程合同价款2%以上4%以下的罚款;2年内,累计3项工程未按照符合节能标准要求的设计进行施工的,责令停业整顿,降低资质等级或者吊销资质证书。”

依据《民用建筑节能管理规定》第二十七条的规定,北京市住建委对中基建工防水装饰集团有限公司给予警告。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢