北京京西百灵房地产开发有限公司违法肢解发包建设项目被罚23687.8元

2017-09-12 14:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月12日讯 9月12日,千龙网记者从北京市住建委了解到,近日,市住建委发布京建法罚( 市 )字 [2017]第140112号和京建法罚( 市 )字 [2017]第140113号行政处罚决定书,对北京京西百灵房地产开发有限公司将建设工程肢解发包的行为进行处罚。

据了解,2017年6月21日,北京市住建委接到北京市日盛达建筑企业集团有限公司的投诉举报,反映北京京西百灵房地产开发有限公司在门头沟区小白楼二期棚改安置房项目1#楼、2#楼、3#楼、5#楼、6#楼、7#楼、10#楼(消防水池、水泵房)工程中存在肢解发包的行为。

经立案调查,查明在该项目工程中建设单位北京京西百灵房地产开发有限公司将包含在总承包合同范围的5#、6#、7#号楼通风排烟工程,肢解发包给山东金光集团有限公司,双方签订了门头沟小白楼二期棚改安置房项目5#、6#、7#号楼通风排烟施工协议,合同价款为557560元。北京京西百灵房地产开发有限公司的行为违反了《建设工程质量管理条例》第七条第二款的规定“建设单位不得将建设工程肢解发包。”

依据《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)第五十五条,北京市住建委责令北京京西百灵房地产开发有限公司改正,处罚款23687.8元。


责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢