千龙网举办2017镇长论坛项目论证会

2017-09-11 18:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网9月11日讯 9月10日,由千龙网·中国首都网、关工委健康体育基金会、全国青少年绿茵工程执行委员会共同主办的“镇长论坛”闭门会议在北京华商会议中心召开。

近日,“镇长论坛”闭门会议在北京华商会议中心召开 图为闭门会议现场。千龙网记者 王路 摄

“镇长论坛”闭门会议旨在通过探讨“特色村镇建设的关键要素、特色村镇评价体系建设以及特色村镇发展如何带动区域经济发展”等话题,更好地推进2017镇长论坛项目的落地执行。

会议由关工委基金会秘书长李歌主持,中央党校原教育长、经济学家王瑞璞,国务院参事、资深农业专家刘志仁,北京市住房和城乡建设委员会宣传中心主任郑伟,全国青少年绿茵工程执行委员会常务副主任李岩,中国校园健康行动绿茵工程执行委员会副主任刘连英,国策智库主编、中国工业协会副秘书长李笑天,中国规划网总编汪志民,克尔瑞北京咨询部项目总监甄乐乐,千龙网·中国首都网副总编辑李孟鹏等出席会议。

与会专家对举办2017镇长论坛表示期待和肯定。中央党校原教育长、经济学家王瑞璞表示,特色村镇规划要有百年理念才能长久存在。村镇建设要因地制宜,把传统文化变成特色产业,将村镇的建筑风貌、民俗风俗,艺术品味,特产小吃等特点挖掘出来,建设有文化品位的特色村镇。

国务院参事、资深农业专家刘志仁结合中央一号文件对特色村镇建设提出了自己的见解。他表示,目前大众对于特色村镇的建设存在一定的认识偏差,特色村镇是建起来的,不是炒起来的。特色村镇建设要做到一村一品,彰显特色,同时要与新农村建设联系起来,与一产、二产和三产深入融合。

其他与会专家也就特色村镇建设分享了自己的观点,希望通过镇长论坛的形式,为特色村镇建设贡献自己的智慧。

千龙网·中国首都网千龙网由北京市委宣传部主管主办,是北京市属重点新闻网站、北京网络新闻信息的总门户、北京市委市政府网络舆论引导重要阵地、北京最具权威性和公信度的网络媒体,也是大型网上多媒体型态集聚平台、大型网上信息交互平台、大型综合类网络服务平台。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢