上海建工七建集团有限公司因违规施工被北京市住建委罚款1万元

2017-09-08 14:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月8日讯 近日,记者查阅北京市住房和城乡建设委员会官网发现,上海建工七建集团有限公司因未严格按照建筑业安全作业规程或者标准进行施工造成事故隐患,被处1万元罚款。

据处罚决定书京建法罚( 市 )字 [2017]第020238号显示,北京市住建委通过2017年7月20日13时30分至15时30分对位于大兴区生物医药基地的由北京绿地京懋房地产开发有限公司开发建设,北京赛瑞斯国际工程咨询有限公司监理,上海建工七建集团有限公司施工的1#商业办公楼等7项(大兴区北臧村生物医药基地DX00-0501-0009地块F3其他类多功能用地项目)的现场检查和2017年8月18日对当事人上海建工七建集团有限公司的委托代理人冯鹏的询问,以及调取有关资料,查明:

1、2#商业办公楼脚手架架体密目式安全立网用铁丝与架体固定,不符合《建设工程施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》DB11/945-2012第2.4.21条关于“架体密目式安全立网需用专用绑绳与架体固定”的要求。

2、2#商业办公楼2层至8层楼层临边未设置防护栏杆,不符合《建设工程施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》DB11/945-2012第2.7.1条关于“临边应连续设置两道防护栏杆”的要求。

3、消防泵与施工现场总断路器之间的配电线路上设置了一个开关箱,不能保证连续不间断供电,不符合《建设工程施工现场安全防护、场容卫生及消防保卫标准》DB11/945-2012第4.3.9条关于“消防泵的专用配电线路,应引自施工现场总断路器的上端,要保证连续不间断供电”的要求。

认定上海建工七建集团有限公司未严格按照建筑业安全作业标准进行施工,造成事故隐患,且情节严重;违法事实清楚,证据确实、充分,当事人对违法事实予以认可。

北京市住建委依据《北京市建设工程施工现场管理办法》第三十一条,责令上海建工七建集团有限公司改正,并处1万元罚款。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢