北京市住建委8月开125份罚单 北京旭嘉置业居处罚榜首位

2017-09-01 17:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 据千龙网记者不完全统计,今年8月北京市住建委网站共开出125张罚单,累计罚款金额约为40万元。其中,北京旭嘉置业有限公司因罚款金额最高位居处罚榜榜首。

据悉,北京旭嘉置业有限公司在实际施工过程中,把包含在施工总包合同范围内的土方、桩基、护坡、降水工程肢解发包给北京城建华夏基础建设工程有限公司,双方签订了土方、桩基、护坡、降水工程合同,合同价款为34405184.30元。北京旭嘉置业有限公司的行为构成了肢解发包。北京旭嘉置业有限公司违反了《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)第七条第二款,被处以处工程合同价款0.625%的罚款,罚款额为215032.40元。

北京市住建委加大检查力度 对近30家单位进行通报批评

8月份,北京市住建委相关执法部门继续加大对工地施工安全和工地扬尘治理的检查力度。通报了31个项目的相关责任企业的违法违规问题。其中江苏南通三建集团股份有限公司存在严重质量隐患情况、中城建设有限责任公司等3家单位负责的泰禾西府大院项目存在施工企业扬尘治理和安全质量违法违规情况,以上两个项目的责任单位被市建委单独通报批评,并处以暂停投标资格、罚款等处罚。

北京市住建委相关负责人表示,未来市住建委将加大对建设单位督促的力度,加大监督检查的力度,针对市场上存在的质量通病要重点查处。一要保证建筑主体结构不发生问题,二要保证建筑的使用功能不发生问题。此外,监管部门要做好北京市重点工程的监督工作,保证工程质量。施工工地一旦发现质量问题将无条件停工整改,立案调查后进行处罚和媒体曝光,情节严重的将对建设单位进行相应扣分处罚。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢