住建委通报17起质量安全问题案例 中城建设有限责任公司两项目被罚

2017-08-25 14:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月25日讯 近日,北京市住建委召开电视电话会议,总结北京市2017年上半年工程质量安全提升行动开展情况,并集中通报17起质量安全问题典型案例。其中,中诚建设有限责任公司有两起上榜。

据北京市住建委相关负责人介绍,2016年10月19日,执法人员对中城建设有限责任公司施工的(1#住宅楼等32项昌平区沙河镇北沙河北侧LCH-008地块R2类居住用地开发项目)1#-6#楼、29#楼及1#地下车库工程进行了检查。施工现场存在如下问题:3#住宅楼二层38/A-B轴墙体厚度应为200㎜,实际测量厚度为170mm;3#住宅楼三层38/A-B轴墙体、梁的厚度为200㎜,实际测量厚度为150mm,均与设计图纸要求不符。依据《建设工程质量管理条例》第六十四条及《北京市住房城乡建设系统行政处罚裁量基准》,给予中城建设有限责任公司责令改正,处24914.52元罚款。

2017年8月11日,执法人员对北京市丰台区城乡一体化卢沟桥乡西局村旧村改造项目二期XJ-03-1、XJ-08地块二类居住、商业金融用地项目(项目推广名“泰禾西府大院”)工程进行突击执法检查,施工单位将用于清洗混凝土输送泵的水加入混凝土运输车中,并用加水后的预拌混凝土进行4#楼16层装饰地面混凝土垫层浇筑施工。依据《北京市住房城乡建设系统行政处罚裁量基准》,给与中诚建设有限责任公司责令改正,处12566.19元罚款。

在本次电视电话会议上通报的17起质量安全问题案例中,中诚建设有限责任公司有两起上榜。记者获悉,此次通报批评的施工质量和安全违规行为均已整改完毕。

截至7月底,市区两级共进行质量执法抽查抽检工程5659项次,下发质量类《责令改正通知书》125份,进行质量类行政处罚593起,罚款金额逾1130万元。其中,市级质量监督机构抽查工程3159项次(含轨道交通工程899项次),实施质量类行政处罚212起,罚款金额约220万元。

记者获悉,北京市住建委决定于2017年9月在全市范围内开展建设工程“质量月”活动。“质量月”期间将重点开展工程质量安全提升行动、新机场工程专项监督检查、原材料使用管理和资质动态核查抽查、全市工程监理专项监督检查、机电设备安装工程专项检查、基层广泛宣传等活动。聚焦质量提升关键问题,逐步培育企业质量文化,营造全社会重视质量、追求卓越的良好氛围,以有效促进企业落实质量安全主体责任,不断提升质量管理和质量安全水平。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢