朝阳阳光上东小区门禁系统瘫痪 业主抱怨物业不作为

2017-08-22 08:51 北京晨报

打印 放大 缩小

单元楼等门禁系统瘫痪,随意出入。

▲小区地下室出租住人。

朝阳区阳光上东小区的门禁系统常年瘫痪,业主抱怨安全隐患多。小区居民希望组建业委会与物业共同管理小区。但前天,筹建组核心成员叶先生在地下车库被三名陌生男子殴打,业主更加没有安全感。昨天,物业表示正在加强对门禁系统的维护和管理,但对于其他问题拒绝接受采访。

业主被人尾随袭击

8月20日下午,阳光上东小区业主叶先生开车回家,在地下车库被三名戴着口罩的陌生男子袭击。“我停完车正要往家走,一个男的上来向我核实身份后,就给了我一巴掌,而且威胁说‘以后嘴不要那么贱’。”被无缘无故地打了一巴掌后,叶先生当即质问对方的身份,可没想到,等待他的是另外两名男子的殴打。三人掌掴完叶先生后扬长而去,叶先生缓过神来赶紧报警。

随后,叶先生及闻讯赶来的邻居同民警一起查看了小区监控。“这三个人开了一辆没牌照的黑色轿车,车停在小区门口等着我,并尾随我进入小区,又进了车库。”叶先生说,这三个人明显是有所准备,选择了一个监控摄像头的盲区对其动手。

将台派出所民警到现场提取了视频资料以及叶先生口供,受理了此案,目前还在调查中。

业主担心生活安全

在家门口被陌生男子殴打,叶先生的遭遇让小区业主十分恐慌,“明明是封闭式小区, 3个没有门禁的人就这么进来,保安为何不过问?”不过,也有不少熟悉叶先生的业主觉得,之所以被袭击,肯定和他的身份有关。

2006年入住小区的王女士回忆说,近些年,小区绿化品质和生活环境越来越差。昨天,北京晨报记者走访中也发现,小区多个大门无需门禁可自由出入,多个楼栋的单元门禁如同虚设,从地下车库进入单元门的门禁也同样如此,而且小区还有电梯困人、下坠,地下室住人等问题。业主们曾数次和物业反映都没得到解决。业主们意识到安全受到了威胁,前年起有人牵头筹建业委会,而叶先生就是其中的骨干力量。

昨天,叶先生表示,“我们想和物业一起管理、维护小区,监督物业管理。”一名业主称:“组建业委会触动了谁的利益很明显,叶先生平时热心维护居民利益,出头和物业协商问题,光天化日在小区里就被陌生人殴打,听着就吓人。”

社区督促物业整改

昨天,记者就此事询问小区物业客服部,工作人员称门禁问题已经在重视,“坏了的已经在维修,今后会派保安执勤,督促大家形成使用和爱护门禁的习惯。”对于其他问题,对方表示并不知情,会帮记者联系赛特国际物业管理有限公司北京阳光上东园分公司的白经理。但昨天记者电话联系到白经理时,被对方拒绝采访,之后电话一直无法打通。

此外,将台地区街道办事处丽都社区李书记表示,社区也得到了居民们对于物业服务问题的反映,社区已经在积极协调和督促物业整改。此外,社区也在帮着业主推进组建业委会的工作。

线索:辰先生

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:张静姝

猜你喜欢