北京市住建委澄清:保障房资格可代办、公租房5年后可买卖都是假的

2017-08-18 18:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月18日讯 8月18日,针对近期一些不法个人和单位发布公租房代办、代租信息的行为,北京市住建委再次郑重声明,为了您的权益不受损失,千万不要上当!对于宣称“确保摇上”或“公租房可售”的行为,已经构成虚假宣传,北京市住建委将加大打击力度,一经查实,将追究发布信息人员、单位法律责任。

北京市住建委为此还提醒广大市民:

在高度网络化的现在,骗子的骗局其实并不高明,您只需要动动嘴(拨打住房保障管理部门的咨询电话010-59958452)或动动手指(运用手机等登录北京市住建委的官方网站http://www.bjjs.gov.cn/bjjs/zfbz/index.shtml),就能够快速识破他们的伎俩。

同时,北京市住建委也采取了很多举措,确保让骗子没有生存空间:

首先,通过严格落实申请人到场申请制度,严把入口关,使骗子失去代办的空间。所有窗口审核工作人员不会接受任何形式的代办申请。

其次,在已经简化多项证明材料、实现多部门联网审核基础上,北京市住建委正在研究逐步实现公租房审核分配全程网上办理,以后申请会更加便利,同时也有效避免人为因素的介入。

再次,我们将全方位的进行政策宣传,努力实现住房保障政策家喻户晓,不让不法分子有可乘之机。

最后,对于网络、微信上诱导群众的不实言论和信息,北京市住建委会积极协调相关部门净化网络环境,避免群众因偏听偏信而利益受损。

北京市住建委再次提醒您,公租房正规途径申请方便、可靠。代租、代办套路深,千万不要上当受骗!

最重要的事情再说三遍:公租房不卖!公租房不卖!公租房不卖!

责任编辑:李孟鹏(QN0018)

猜你喜欢