心系九寨沟地震灾区 中国房地产企业已公开捐款超2000万元

2017-08-10 15:28

打印 放大 缩小

千龙网讯 北京时间2017年8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。地震发生之后,全国上下积极反应,目前救援工作正在紧张进行中。

大灾之后,大爱无疆。中国房地产企业已经开始行动,截至发稿,万达集团、融创集团、蓝光集团、中梁地产累计向四川省阿坝州九寨沟县地震灾区捐款2300万元(包括200万物资)。

万达集团通过四川省慈善总会向九寨沟县地震灾区捐款1000万元

8月8日晚,四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县发生7.0级地震,造成人员伤亡和财产损失。万达集团董事长王健林在得知九寨沟县灾情后,立即决定万达集团捐款1000万元,帮助灾区抗震救灾、重建家园。

在社会遇到重大自然灾害时,万达集团总曾多次捐款救助,在汶川地震、玉树地震、鲁甸地震、茂县山体垮塌等自然灾害中,万达都曾有及时的捐款捐物行为,体现了企业的社会责任和担当。

融创集团向九寨沟县地震灾区捐款1000万元

四川省阿坝州九寨沟县地震牵动人心,8月9日上午,融创集团通过天津市慈善总会向九寨沟县地震灾区捐款1000万元,专项用于救治遇难群众,帮助灾区群众重建家园。

8月8日21时19分46秒,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,造成了人员伤亡和财产损失。在得知九寨沟县的地震灾情后,融创集团第一时间决定捐款1000万元,帮助灾区人民抗震救灾,重建家园。

融创集团表示,这次第一时间向九寨沟县灾区捐款,是融创集团践行社会责任,挺身而出为救灾出力、积极投身社会公益义不容辞的责任。

蓝光集团首批捐助200万元物资

蓝光控股集团董事局主席杨铿第一时间决定,集团向灾区首批捐助价值200万元的紧急救灾物资,其中包括药物、矿泉水等,用于支援灾区抗震救灾。蓝光表示,后续还将持续密切关注灾区,根据灾区实际需要,时刻准备采取进一步措施全力驰援灾区。

8月9日一早,蓝光相关负责人前往成都市慈善总会,商议通过该会捐出第一批价值200万元赈灾物资的事宜 。与此同时,蓝光旗下迪康药业紧急从仓库和流通渠道调配了一批抗生素类药品,集团下属的美尚饮品也调集准备了大批矿泉水。

中梁地产灾区捐助首期赈灾金额100万元

灾情发生后,中梁地产集团高度关注,及时了解灾区情况,第一时间做出反应并决定会同中梁四川区域公司向灾区捐助首期赈灾金额100万元;同时,倡导全体员工自发爱心捐助,聚小力汇大爱;此外,严格要求各单位内若有来自灾区的员工,切实做好关怀和帮助工作。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢