美国买房巧办贷款 贷款比例与两个因素有关

2017-08-03 08:22 北京晨报

打印 放大 缩小

随着新一轮中国大学生毕业季的来临,海外留学热潮再次兴起。像美国、加拿大、英国等热点国家受到中国留学生家庭的青睐。其中部分中国家庭为了方便孩子就学住宿,有了在海外置业的打算。北京晨报记者邀请业内专家为此类中国家庭讲解在美国贷款买房的技巧。

买新房二手房均可办贷款

在美国,中国家庭无论购买新房,还是购买二手房,都可以申请办理贷款。21世纪不动产中国区投资人俱乐部总监刘超告诉北京晨报记者,“在美国,通过贷款买房,对于新房买卖交易与二手房买卖交易的影响是不同的。一般来说,中国家庭在美国选定新房,可以直接通过开发商申请办理贷款。但中国家庭在美国看中二手房,先要通过竞价购房,才能申请办理贷款。”

刘超举例说,比如一套80万美元的美国二手房对外出售,房主接到了二个中国家庭的购房申请,其中一个中国家庭出价85万美元,通过贷款买房;另一个中国家庭出价75万美金,通过全款买房。最终,房主选择与通过全款买房的中国家庭进行二手房买卖交易。通过贷款买房的中国家庭失去此次买房的机会。

刘超建议说,“在美国二手房买卖交易中,好房子比较抢手。中国家庭决定通过贷款购买二手房,就要给出相对较高的价格,才有可能打动房主,从而获得房屋买卖交易机会。”

贷款比例与两个因素有关

中国家庭在美国贷款买房,贷款比例的确定与房子评估值有关。刘超解释说,“美国新房的评估值基本上是按照房屋原值来算,但美国二手房的评估值比房屋市场价低一些。”

除此以外,中国家庭的还款能力也会影响贷款比例。“中国家庭在美国申请贷款买房,需要提供收入证明、完税证明、信用记录等相关材料。收入证明、完税证明等材料可以反映中国家庭的还款能力。对于还款能力较好的中国家庭,美国的银行有可能给予更多的贷款比例。”刘超强调说。

伟业我爱我家集团海外有家北美业务部总监裴丰表示,“一般来说,美国贷款买房首付比例约为40%,贷款比例约为60%。美国房贷利率在4.6%至5.2%左右,美国的各家银行对房贷利率还会有一定浮动。最长贷款年限为30年。”

信用不好影响办贷款

不良信用记录将会影响在美国办理贷款买房。刘超表示,“美国有国家信用平台,记录人们的信用情况。对于信用不良的人,将会上‘黑名单’。对于‘黑名单’上的人,再申请贷款买房或买车,将会变得比较困难。有的银行会给予此类人群提高贷款利率,或是直接拒贷。”

裴丰提醒说,“如果中国家庭在美国贷款买房,出现3个月不还钱,银行可以通过法律程序申请对房子进行拍卖。在房子拍卖后,剩余贷款金额和房屋溢价部分都是属于银行的。银行将会把中国家庭已支付的购房首付款退还回去。”

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:武新

猜你喜欢