房顶离13号城铁线不足10公分 今日被拆除

2017-08-01 15:56 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:10平米违建房 竟住了20人

房顶离13号城铁线不足10公分,用彩钢板隔成的10平方米的房间竟住了20人,如果房间着火,不仅人可能跑不出来,而且会使城铁发生信号故障,13号线全线停运。

今天上午,朝阳区城管执法局联合朝阳区市政市容委和来广营乡政府,对位于城铁13号线来广营北路段桥下2000多平方米的违法建设实施拆除。

上午9点,记者来到现场,此次拆除的房屋位于城铁13号线来广营北路西侧桥下33号至44号桥墩之间。记者在现场看到,在距铁路桥体不足10公分的地方,建有数十间房屋,房子为彩钢板和砖混结构,房间被打成一个个隔断,每间房子10平方米左右。“我们检查时发现,一家快递公司的10平方米的房间里摆设了上下铺,竟住了20人。”城管队员说。

“这些房屋原本用于出租经营使用,一旦发生火灾等安全事故,会直接威胁到城铁13号线的安全运营。现场经营的商户大多从事电气焊加工等行业,在生产经营过程中安全隐患大,应坚决予以清退。” 朝阳区城管执法局拆违专项队副队长马淮书表示。

截至7月底,现场租户已经全部搬离。据悉,拆除工作将为期一周。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:洪雪

猜你喜欢