雄安279家机构角逐城市设计

2017-07-14 15:02 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:雄安 279家机构角逐城市设计

据新华社电 记者日前从河北雄安新区管理委员会了解到,河北省推进京津冀协同发展工作领导小组办公室、河北雄安新区管理委员会发布河北雄安新区启动区城市设计国际咨询建议书征询公告后,共有279家国内外设计机构提交了正式报名材料。

6月26日,河北雄安新区启动区城市设计国际咨询建议书征询公告发布。根据公告,本次咨询任务为“河北雄安新区起步区概念性总体城市设计(咨询范围约198平方公里),启动区城市设计”。

截至7月3日,共有103家境外设计机构,以及部分在华注册的外资设计机构报名参与,国内176家实力雄厚的设计机构报名。这些设计机构组成了183个设计团队,其中包括国际、国内著名公司组成的设计联合体67个。

据了解,主办方将根据专家的意见,从这些报名机构中筛选12家左右设计团队,参与下一阶段的工作。在经过两轮现场咨询后,将于2017年8月20日提交城市设计方案。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢