今年北京市已供应自住型商品住房用地16宗

2017-07-14 10:19 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯7月13日,北京市土地交易市场成交了顺义1宗自住型商品住房用地,土地面积约15公顷,项目建成后可为北京市增加建筑规模约25万平方米的自住型商品住房。截至目前,今年北京市已供应自住型商品住房用地16宗。

13日成交的这宗地块为顺义区后沙峪镇SY00-0019-6001、6003等地块,位于顺义新城第19街区,规划用途为R2二类居住用地、B1商业用地,总建筑规模约27万平方米,其中,居住建筑规模约25万平方米将全部用于建设自住型商品住房,销售限价为23000元/平方米(含全装修费用),最终中铁置业集团北京有限公司以50.2亿元竞得,溢价率为30%,成交楼面地价为18398元/平方米。

在规划中,顺义新城19街区位于东北五环到六环之间的后沙峪。由于附近多为低密住宅、配套相对较为齐全,且距离轨道交通站点只有驱车几分钟的路程,因此也很受工作在望京、新机场等区域无房市民关注。早在2014年1月,这个区域就已经供应过用于建设自住房和限价商品房的地块。

今年,本市多个区已经拿出不少“好地段”地块上市,用于建设自住房或者“限房价、竞地价”房源。其中,曾经供应相对较少的石景山区、密云区都有地块入市。

对于自住房地块的供应还将持续。据统计,截至目前,今年北京市已供应自住型商品住房用地16宗,土地面积约73公顷,建筑规模约138万平方米,其中,已成交12宗,土地面积约63公顷,建筑规模约116万平方米,正在交易4宗,土地面积约10公顷,建筑规模约22万平方米。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢