海景控股拟收购昆明商厦100%股权 作价10亿元

2017-07-13 09:35 观点地产网

打印 放大 缩小

来源标题:海景控股拟收购昆明商厦100%股权 作价10亿元

7月12日晚间,中国海景控股有限公司发布公告称,于2017年7月12日港交所交易时段后,其全资附属公司Brightest Star Investments Limited与尹女士(卖方)订立一份谅解备忘录。

根据谅解备忘录,卖方拟出售目标公司Amazing Sunrise Limited的全部已发行股本。于谅解备忘录日期,卖方拥有目标公司的全部已发行股本。重组后,目标公司将持有位于昆明西山区核心商务区的昆明羲辉时代大厦的100%股权(公平值约为人民币10亿元)。昆明羲辉时代大厦由昆明羲辉房地产开发有限公司投资建设。

观点地产新媒体查阅公告显示,本次可能收购事项的代价约为10亿元人民币。买卖目标公司的代价的具体金额、支付方式及方法将由谅解备忘录各方基于买方将对目标公司进行的尽职调查结果磋商。

另外,中国海景控股在公告中透露将于谅解备忘录日期后10个营业日内以现金向卖方支付4000万港元的诚意金。诚意金将在各方签署有关买卖目标公司的正式协议后,用于部分支付可能收购事项的代价。如于独占期间届满时正式协议无法达成,诚意金将在买方要求后10个营业日内退还予买方。

对于可能收购事项的理由及裨益,中国海景控股表示为公司提供了扩大业务组合、改善财务状况的机会。透过收购目标公司,中国海景控股预期进军华南云南省最重要的城市之一昆明。此外,目标公司的物业产生稳定的租金收入每年约46000万元人民币,可扩大及保证稳定的收入来源。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢