北京拟于7月14日发行90亿元土地储备专项债券

2017-07-10 10:58 观点地产网

打印 放大 缩小

来源标题:北京拟于7月14日发行90亿元土地储备专项债券

7月7日,北京市财政局发布消息称,北京计划于7月14日发行总额90亿元土地储备专项债券,共涉及朝阳区、东城区、石景山区、大兴区四个区。募集资金用于各区土地储备、土地一级开发等。

同日,北京市政府还拟发行138亿元专项债券,募集资金主要用于城市副中心建设等。

据悉,所谓土地储备专项债券,是地方政府为了土地储备融资,以项目对应,以国有土地使用权出让收入或国有土地收益基金收入偿还,纳入政府性基金预算管理的地方政府专项债券。今年6月,财政部和国土部明确今年将在国权试点发行土地储备专项债券。

有业内人士分析认为,土地储备专项债券根据土地储备业务实际需要,在发行额度和期限、发行对象、项目管理、收益回报等方面“量身打造”。这样,地方政府在组织土地供应时不再受制于银行贷款还本付息的压力和负责一级开发的企业影响,有了更大的自主权。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢