延庆永宁镇的“颜值”几何?(3)

2017-07-04 11:56 千龙网

打印 放大 缩小

颜值背后的经济学

7

颜值体系最早发轫于53亿年前的寒武纪,通过为物种的异性繁殖提供最丰富、最节约成本、最精确的基因优选工具,掀起了物种进化大爆发的革命。如今深入研究颜值,必将给中国的消费经济发展、市场营销的革新、劳动力市场的成熟和完善带来诸多变化。

能否把体现颜值的位置商品导向绿色消费、高调慈善、伦理投资等领域,使消费主义进入一种环境成本更小、对后代益处更多的可持续性模式?这是值得颜值经济学重点思考的问题,也孕育着可持续性颜值经济领域里的巨大商机。

阿里研究院发布的《2016年度中国绿色消费者报告》显示,现在中国消费者对绿色消费和环境保护的意愿空前高涨,他们对健康绿色生活方式的追求,不仅体现在消费过程中更愿意选择未被污染或有助于公众健康的绿色食品,还扩大到希望自己的消费行为和方式能够符合人的健康和环境保护标准上。

把这些看似分散的点连起来,就能看到一个宏伟的未来。可以预想到的是,在“颜值”爆表的未来,会有越来越多的永宁镇,也会有越来越多的褚福利、安素荣们,种桃种李种春风……

相关阅读

专题 镇能量永宁

北京延庆区永宁镇:一条大河向西流

【镇能量】背景介绍

2016年7月1日,住建部、国家发改委、财政部联合发布通知,决定在全国范围开展特色小镇培育工作,提出到2020年培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。

北京市共有182个小城镇,占全市总面积的77%左右。北京市“十二五”期间,成立总规模100亿元的小城镇发展基金,引导北京市42个重点小城镇打造成旅游休闲特色镇、科技和设施农业示范镇、商务会议特色镇、园区经济特色镇和重点产业功能区配套服务特色镇等五类特色小镇。“十三五”期间,平原地区将打造一批大学镇、总部镇、高端产业镇;西北部山区乡镇将打造一批各具特色的健康养老镇、休闲度假镇;围绕重大项目建设、重点资源利用,还将统筹规划建设雪上运动小镇、世园小镇、环球影城小镇、新机场服务小镇、科技信息小镇等一批功能性特色小城镇,带动农民实现就地城镇化和增收致富。

为此,千龙网联合北京市住建委共同打造“镇能量”系列寻访活动,对北京市具有特色的小镇集群进行重点报道,深挖产业潜力,报道创新典型,推广特色模式,为北京市的特色小镇建设打造良好的舆论基础。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢