延庆永宁镇的“颜值”几何?(2)

2017-07-04 11:56 千龙网

打印 放大 缩小

不言而喻的逻辑

褚福利的养生蔬菜大棚

高颜值者能代表高经济价值吗?答案是肯定的。经济学家约翰·卡尔·斯库兹(JohnKarl Scholz)和卡米尔·古扁列韦斯(Kamil Sicinski)在其研究论文《颜值和终生收入》中做出了解答。他们发现,颜值与课外活动(学生会、社团、体育项目)参与度、自信度、大五人格特质等呈较强正相关性。

褚福利深谙其道。他的农场连续8年持续检测和认证、符合有机标准的土地100亩,建有71个蔬菜大棚,可供应300多个3口之家全年的时令和冬储蔬菜。褚福利还为他的养生蔬菜注册了“褚菜”商标。成绩的背后,是他对永宁的底气十足。在这里,他结识了开办有机猪场的农业教授,完成了有机农业生产链的闭合;在这里,养了九年的地,如他的儿女,长出来的有机蔬菜都是甜的;在这里,“外行人”变成了“专家”,解决了“不用农药可以防治病虫害,不用化肥可以增加产量”两个有机农业难题。

与褚福利不同的是,安素荣的事业刚刚起步。把东北的“宝贝”首次种到北京,对她而言有着不小的挑战,“把一个我从没见过的作物带到永宁,以前想都不敢想。”但乐活律动的环境给了她信心。2017年3月,安素荣邀请东北的专业人士建造大棚。5月头一批菌包完成了种植,20天的时间过后,第一批猴头菇试种成功,大的一颗接近1斤重,小的也有7、8两。

这些人的背后都有一个不言而喻的逻辑。地区“颜值”高,赏心悦目,人流与产业必然趋之如骛,自然也就带来了高经济价值,或许这也是“绿水青山就是金山银山”的另外一层含义。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢