世茂:不存在同业竞争问题 上半年预计完成全年目标一半

2017-06-19 15:32 观点地产网

打印 放大 缩小

来源标题:世茂:不存在同业竞争问题 上半年预计完成全年目标一半

6月19日,世茂房地产控股有限公司在香港召开股东大会,副主席兼执行董事许世坛、首席财务官邱俊山出席了现场。在会后的记者问答环节中,相关高层对销售目标、市场预期以及前段时间的同业竞争问题做了回应。

许世坛表示,世茂房地产和世茂股份的业务分得很清楚。世茂房地产的定位一直是从事住宅和酒店的投资、开发和经营业务,而世茂股份主要是主管商业地产业务,不存在同业竞争问题。他表示,未来有一些大的住宅、商业项目,不排除两家一起合作。

另外在回应媒体会否上调今年800亿的销售目标时,许世坛表示,目前世茂的合约销售已经是超预期的,预计2017年上半年会完成全年目标的50%,下半年有60%-70%的货量会陆续推出,因此至2017年末会超出800亿目标很多。不过他表示,现在上调目标还为时尚早。

同时针对目前内资香港投地问题,世茂也做了回应。许世坛表示,香港不仅是超一线城市,也是国际化大都市,内地开发商来投地是理所当然的。过去香港的地价还是很合理的,不过现在地价高了很多。他透露世茂也有参与投地,但是由于对利润有一定要求,出价相对较低,所以拿到地的可能不大,不过会积极争取。

据悉,2014年世茂在香港东涌获得一个酒店项目,2015年又拿下大窝坪的豪宅项目。“对比现在价值升了很多,我们也会继续关注香港市场。”许世坛表示。

在城市布局问题方面,许世坛透露受销售政策的影响,整个房地产市场的一二线销量出现了下降,供应量也在减少,三四线成交则上升很多。他指出,未来世茂还是会继续布局一二线城市以及热点一二线城市周边的三四线城市。

此外,针对股东会上对2015、2016年盈利下降的提问,许世坛回应称,过去两年是世茂的调整期,因此盈利有所下降,不过2017年会好很多,预计整体的毛利率会到30%以上。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢