[京城快讯] 北京市保障房品质提升 实现产业化100%全覆盖

2017-06-15 16:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月15日讯 (记者 何珊)15日上午,北京市“砥砺奋进的五年”系列发布会——北京市推进民生事业发展成就新闻发布会召开。千龙网记者从会上获悉,2014年10月起,北京市保障房实现绿色建筑行动、产业化100%全覆盖,目前规模已超2200万平方米。

据北京市住房和城乡建设委员会副主任、北京市住房保障办公室主任邹劲松介绍,近年来北京市在保障房建设中大力推进住宅产业化,确立了以内装工业化、结构产业化、绿色节能环保技术应用为核心内容的保障房产业化实施路径。2015年10月,北京率先实施保障房全装修成品交房,2017年3月,工作目标和要求再提高,新纳入保障房建设计划的项目全面实施装配式建筑。

邹劲松表示,近年来北京市大力推进住宅产业化,实现产业化100%全覆盖。保障房精装修交房可减少二次装修垃圾。经过测算每套房减少约2吨垃圾,以交房6万套计算,每年可减少装修垃圾12万吨,减少建筑垃圾,优化城市环境,居民配备简单家具后即可拎包入住,不仅有利节能减排,还能减轻家庭负担。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢