[京城快讯] 北京市累计实现自住型商品房供地7.55万套

2017-06-15 15:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京6月15日讯 (记者 何珊)15日上午,北京市“砥砺奋进的五年”系列发布会——北京市推进民生事业发展成就新闻发布会召开。千龙网记者从会上获悉,截至目前,北京市累计实现自住型商品房供地7.55万套,已销售6.04万套。

据北京市住房和城乡建设委员会副主任、北京市住房保障办公室主任邹劲松介绍,自住商品房重点支持北京市无房家庭自住需求,项目价格低于周边市场价格30%左右,为稳控房价、促进房地产市场平稳健康发展提供有力保障。

此外,邹劲松还详细介绍了关于今年4月推出的针对“新北京人”的保障房专项配租配售政策。新北京人对北京的城市建设和管理作出了很大的贡献,把新北京人纳入住房保障的范围,体现了北京的包容度和温度。未来五年,保障房供地量大幅提升后,新北京人和老北京人可以共同享受首都发展的成果。目前该制度已经在3个公租房和一个自住房进行了试点,邹劲松表示这项制度要坚持下去,并且要在实践中进一步优化,以区域进行统筹,优化准入条件和分配方式,对特殊人才实行专项分配和定向分配。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢