发改委:华南城、明发、平安不动产等企业发外债未履行事前登记

2017-06-13 11:33 观点地产网

打印 放大 缩小

来源标题:发改委:华南城、明发、平安不动产等企业发外债未履行事前登记

6月12日,国家发改委发布企业境外发行债券风险提示称,近期包括中国水务集团、华南城、明发集团、平安不动产、蒙牛等有关企业发行外债未履行事前备案登记。

为此,国家发改委提示,企业发行外债应按2044号文规定事前申请备案登记,事后及时报送发行信息,有关律师事务所、承销商等中介机构要切实配合做好债券发行相关工作,上述企业应尽快补办有关备案登记手续。

其同时提示,今后工作中,对发行外债不履行备案登记的相关企业,将考虑纳入国家信用信息平台不良信用记录和联合惩戒信息平台。

据了解,2015年9月,国家发改委发布《关于推进企业发行外债备案登记制管理改革的通知》(发改外资[2015]2044号),对企业境外发行债券实施备案登记制。

十八届五中全会通过的“十三五”规划纲要中明确要求,统一内外资企业及金融机构外债管理,稳步推进企业外债登记制管理改革。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢