不动产登记网上预约西城试运行 抵押权首次登记业务

2017-06-08 16:00 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:不动产登记网上预约西城试运行

记者近日从市规划国土委获悉,北京市不动产登记网上预约系统目前已在西城区试运行,新建房屋买卖、存量房屋买卖单件预约以及抵押权首次登记、新建房屋买卖批量业务可网上预约。

据了解,该预约系统计划满足全市不动产登记大厅的使用要求,已于本周首先在西城区试运行。西城区原预约系统已经停止预约,已预约成功的业务在规定时限内继续有效。

预约人可以登录北京市规划和国土资源管理委员会门户网站首页,或北京市国土资源局西城分局门户网站首页,点击“北京市不动产登记网上预约系统”图标进入预约系统。目前,该预约系统提供两类单件预约业务,包括新建房屋买卖、存量房屋买卖;提供两类批量预约业务,包括新建房屋买卖、抵押权首次登记。其他类别的不动产登记业务,将随着系统的进一步建设逐步开放。

该预约系统面向个人用户、机构用户提供实名预约服务。针对申请人无法进行网上预约的特殊情况,西城区不动产登记大厅设立了网上预约窗口,协助申请人现场进行预约。

不动产登记网上预约系统是市规划国土委进一步提高全市不动产登记服务质量的探索和尝试。公众如有意见建议,可通过邮件方式反馈:bjbdcadmin@bjgtj.gov.cn。同时,不动产登记申请人如发现机构存在不予解决合理需求,或因预约、申报加收费用等违规行为的可向西城区不动产登记事务中心督查部门投诉,电话:63557288。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:李海霞

猜你喜欢