“拆墙打洞”不可行:房屋所有人是出租房屋的安全代言人

2017-05-19 15:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京5月19日讯 过去,临街一侧原有窗下墙体被拆除甚至外扩,违规出租给他人做成商业用房,殊不知,这些出租房屋要是出了安全问题,房屋所有人是要承担法律责任的。

据《北京市房屋租赁管理若干规定》等有关规定,出租房屋的安全由房屋所有人负责:单位和个人出租房屋应当保障房屋安全;出租房屋的建筑结构和设备设施,应当符合建筑、消防、治安、卫生等方面的安全条件,不得危及人身安全和公共安全;对存在建筑、消防、治安、卫生等安全隐患的出租房屋,应当立即整改;对存在重大建筑结构安全隐患、火灾隐患等危及人身生命安全的出租房屋,应立即停止出租;禁止将违法建设和其他依法不得出租的房屋出租;因违反房屋租赁有关规定,造成人员伤亡和财产损失的,依法追究相应的法律责任。

我们的人行道变宽了,市容市貌更整洁了,这离不开每一位房屋所有人的积极配合。停止违规出租行为,共同创造宜居的美好家园,维护首都和谐稳定。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢