西城集体户、“绿卡”子女“幼升小”全区多校划片入学

2017-05-03 15:44 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:西城集体户、“绿卡”子女“幼升小”全区多校划片入学

今天上午,记者从西城区教育考试中心了解到,针对今年在西城“幼升小”的集体户以及北京市工作居住证(即“北京绿卡”)持有者子女入学均采用多校划片。

对集体户适龄儿童今年如何在西城区入学的问题,西城教育考试中心明确,符合西城区入学条件的单位集体户籍适龄儿童的家长,请于规定时间持集体户口首页复印件加盖单位公章、适龄儿童及法定监护人个人页、出生证明、法定监护人所在西城区集体户籍单位人事部门开具的在职证明、在西城区的实际居住证明(指法定监护人(父母)名下的具有独立产权的西城区《房屋所有权证书》或《不动产权证书》,或以法定监护人为承租人的西城区《公有住宅租赁合同》,或《单位集体公寓宿舍证明材料》)等相关证件证明原件及复印件到西城区教育考试中心登记。审核通过后,尽快登录市级入学服务平台,完成学龄人口信息采集并打印《学龄人口信息采集表》;根据学校学位情况,通过多校划片方式在全区范围内派位入学。

同时,根据要求,符合西城区入学条件的持有西城区《北京市工作居住证》的适龄儿童(按市、区教委文件,属于“本市户籍对待”)的家长,请于规定时间持北京市人力资源和社会保障局核发的《北京市工作居住证》(有效期内)、聘用单位为西城区所属单位的证明、所在单位人事部门开具的西城区工作证明、全家户口簿、在西城区实际居住证明及《出生医学证明》原件、复印件到西城区教育考试中心审核、登记、建号。之后自行登录市级入学服务平台,完成学龄人口信息采集并打印《学龄人口信息采集表》,根据学校学位情况,通过多校划片方式在全区范围内派位入学。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:赵颖彦

猜你喜欢