一季度北京地铁沿线房价出炉

2017-04-21 09:42 搜狐焦点网

打印 放大 缩小

随着轨道交通不断发展,购房者心里的地缘性概念逐渐开始模糊。对于非城市核心区来说,邻铁楼盘具有较为明显的地铁辐射效应,且距离越近,价格越高,辐射效应越明显。

云房数据研究中心统计了2017年一季度北京所有地铁站点500米范围内的小区楼盘价格、成交量等数据,其中,西局地铁站500米范围内房源成交均价涨幅超过30%;天安门东、西苑、西红门、平西府、广阳城、良乡南关、苏庄7个地铁站500米范围内房源成交均价涨幅超过20%;南锣鼓巷站环比微跌0.37%。

1号线

2号线

4号线

5号线

6号线

7号线

8号线

9号线

10号线

13号线

14号线

15号线

八通线

昌平线

房山线

亦庄线

TIPS:

1、本文选取的楼盘为地铁站点500米范围内,超出该范围则不计入。统计的物业类型为二手住宅。

2、部分站点因为500米内没有小区或一季度未成交而没有计入统计。

3、本文因受样本数据量影响,只能从一个侧面表现北京地铁房价格状况,并不绝对,不作为投资依据。

4、地铁站点周边小区的物业状况不同,例如有的站点500米内是次新房,有的是老旧小区,有的带学区,有的是豪宅,所以价格不完全是线性的。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢