西单砂锅居的违建拆了 小吃街将华丽变身休闲绿地

2017-04-19 16:04 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:西单砂锅居的违建拆了

西城区西长安街街道的疏解整治促提升行动,今天对准了西单北大街上的两家老字号——砂锅居饭庄和大地餐厅,砂锅居饭庄4层和大地餐厅2层的违建被拆除。街道相关负责人介绍,西单北至西四南沿线拆违整治工作从今天起陆续展开,其中包括西四南大街的86处、2377平方米违建,包括26处商铺。

砂锅居饭庄创建于清乾隆六年,距今已有200多年历史。大地餐厅创建于1945年,是北京较早经营西式菜点的老字号。砂锅居饭庄4层和大地餐厅2层的违法建设,大部分用于员工居住,其余用于经营和办公,面积分别为750平方米和370平方米。

记者了解到,从本周开始,刚刚整治完的横二条街将加紧建设“口袋花园”,原来的小吃街将在一个月后华丽变身为2000平方米的休闲绿地。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:张骜

猜你喜欢