今年北京市新建续建7条地下综合管廊

2017-04-19 15:47 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:今年本市新建续建 7条地下综合管廊

记者昨日获悉,北京市将迎来地下综合管廊密集建设期,今年新建和续建的综合管廊项目达7个,远高于往年,均已列入今年重点工程计划。

据介绍,新机场高速地下综合管廊、世园会园区综合管廊今年陆续开工。新机场高速综合管廊项目从南四环直达新机场,跨越丰台、大兴区,全长35公里。根据计划,这条综合管廊计划在今年一二季度完成前期和招标工作,三季度开工建设,预计2019年6月竣工。

世园会园区综合管廊目前已有约1.2公里大面积开挖。该项目位于园区内部妫水河南岸,管廊总长3.4公里,计划将园区内给水、再生水、燃气、电力、通信线缆等市政管线统筹纳入综合管廊。

同时,来广营北路地下综合管廊也已经开工建设,这里的管廊将分为三舱,全长约2.1公里,揽入再生水、电力、燃气等多条市政管线。

另外,3条综合管廊将“捆绑”地铁建设,并非全线建设,而是在关键地区先行施工:3号线一期地下综合管廊设在东坝中路,全长3.2公里;7号线东延的地下综合管廊设在万盛南街,全长5.4公里;8号线三期地下管廊设在王府井,全长2公里。

市政集团二处项目经理王俊杰介绍,过去管线大多采取直埋的方式,现在则是把管线都集中放置进一个混凝土管廊里,维修管线不用反复破路“拉拉链”。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:曹政

猜你喜欢