北京最严楼市调控满月 数据告诉你调控效果

2017-04-18 11:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙住房综合报道 距离3月17日北京出台“认房又认贷”的限购新政已满一个月。发布3.17新政后,北京购房二套房首付比例高达60%、80%,认房又认贷,限购也不区分京籍与非京籍,其力度本身已是空前,加上后续北京市政府又针对学区房、离婚购房、大学生购房、商办等出台了一系列的细则和补充政策,全套新政的力度达到了史上之最。全方位的调控给过热的房地产市场浇了一盆冷水,北京楼市迅速降温。

二手房市场 降价房源明显增多

根据我爱我家提供的数据, 4月上旬,北京二手住宅共网签4487套,与3月上旬相比下降27.2%,同比2016年4月上旬下降了30.8%。2017年第一季度,全市二手住宅共网签50980套,环比去年第四季度下降12.7%,同比去年第一季度下降28.7%,单季网签量自去年"930新政"出台后,已连续两季度下滑。

网签数据是有滞后性的,一些看房量、挂牌量指标也更显调控效果。链家方面透露,新政后一个月链家前期成交量周均995套,比调控前一个月下降73%;带看量也从调控前四周周均9.5万次下降至5万次,下滑47%;调控后四周挂牌量均值为8082套,比调控前的12421套减少了35%。

根据链家网提供的数据,目前二手房调价中,降价房源占比为60%以上,较调控前增长近40个百分点,预计随着带看量的减少和调控影响的深入,业主预期将会进一步回落。链家相关负责人表示:“调控前业主较为强势,报价持续上涨,调价房源中涨价占比高达80%左右。”

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢