通州“科改住”楼盘被查 你的房子身份安全吗?(3)

2017-04-14 14:13 千龙网

打印 放大 缩小

70年大产权变40、50年 甚至一张“废纸”

燕郊多个楼盘无法落宗

今年年初,燕郊普遍分发生房屋不能落宗,影响交易过户的时间,其中折射出当地土地使用乱象。个别楼盘挂羊头、卖狗肉,小区的土地性质并非住宅,实际开发建设与规划内容大相径庭。有的是工业用地、有的是违章用地、有的是绿化用地。

在燕郊,涉及到类似问题的小区多达十几个,最终,燕郊镇所在的三河市政府连夜拟定了《关于不动产登记工作的通告》,其中称,凡依法获得《房屋所有权证》的业主,可直接持《房屋所有权证》办理不动产登记手续,《不动产登记证书》所记载信息,以《房屋所有权证》(以下简称“房产证”)信息为准。事件也终于得以解决。

开发商巧立名目,以文化、旅游、休闲等名义拿到土地,把项目宣传成配套设施一应俱全的高端项目;接下来,大干快建住宅楼,抬高房价,刺激购买,并使出一切手段,超标多建住宅楼赚钱;最后,事先承诺的学校、商业、服务设施全部落空,开发商拂袖而去,配套设施土地抛荒闲置,而受害最多的往往是购房人。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢