通州“科改住”楼盘被查 你的房子身份安全吗?(2)

2017-04-14 14:13 千龙网

打印 放大 缩小

科教园里长出住宅楼 海南金阳光花园小区被拆除

    金阳光温泉花园小区被拆除

科研楼当住宅卖的事件此前也有发生。2015年,海南三亚崖城,12台炮机挥舞着长臂,一栋栋高楼轰然倒下,激起一片尘土。包括17幢、114780平方米、1988套商品房的违法建筑“金阳光温泉花园小区”,终于在7月15日18时50分时,被全部拆除。

这个小区曾引起全国关注。本应是一个热带高效农业的科教园,却被非法变成了居民楼,被以每平方米6000元—7000元的价格,卖给了来自全国各地的住户。购房人当初被几十万的精装修温泉洋房吸引,几乎都是全款购房,但开发商一再推迟交房时间,甚至数次更改楼层高度,加高楼层招揽了更多的购房者。等到购房者终于收房入住的时候,却传来了自己买的房子是违建的消息。

记者调查发现,三亚市发改委2011年下发的“三亚现代农业科教园”项目的备案表中,对“金阳光”所在的300亩土地的使用做了详细的登记。其中除了1栋建筑面积为9600平方米的5层的职工住宅外,其余建筑用途均为非住宅,包括农业科教展览馆、博士后工作站、农药检测中心、实验中心等。三亚市国土局也表示,金阳光温泉花园所在地,土地用途为科教用地,而非作住宅用地、居住用地。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢