1382户新北京人申请公租房

2017-04-13 15:45 北京晚报

打印 放大 缩小

专门面向新北京试点专项配租的公租房项目,自入市来受到了广泛欢迎。市住建委公布数据,截至昨日,马泉营家园和高米店家园两个公租房项目已完成意向登记,共有1382户新北京人登记申请,占申请家庭的35%。

上周,市住建委发布通知,在公租房、自住房中为新北京人开展专项分配试点。从部分公租房、自住房项目安排30%的房源面向长期稳定就业的新北京人分配,安排70%房源面向北京市户籍无房家庭分配。首批拿出试点的是马泉营家园和高米店家园两个公租房项目,400套房源中划出70%用于满足北京市居民住房,同时划出30%专门面向长期稳定就业的新北京人配租,即120套。其中,租金标准为39元/建筑平方米·月的马泉营家园项目,有90套房源面向新北京人;租金标准为37元/建筑平方米·月的高米店家园项目,有30套房源面向新北京人。

截至昨日下午5时,登记工作结束,马泉营家园和高米店家园两个项目的400套房源,共接受登记3965户,其中京籍无房家庭2583户,占申请家庭的65%;新北京人1382户,占申请家庭的35%。

“市住建委将会同公租房项目所在区住建委(房管局)对申请家庭进行资格审核,最终通过摇号来决定,摇号之后才会进行选房签约。”市住建委相关负责人表示,近期全市将按照此种形式,继续就房山长阳领峰四季园和阎村乐活雅苑两个公租房项目约1000套房源,面向京籍无房家庭和新北京人开展专项配租,其中仍有30%、约300套房源专门面向新北京人配租。

责任编辑:何珊(QO0001)  作者:赵莹莹

猜你喜欢