刚需婚房 扮靓爱开始的地方

2017-04-13 09:04 北京晨报

打印 放大 缩小

“90后”准备结婚的群体多为独生子女,双方仍处于事业的起步阶段。积蓄不多,在购房时一般会得到父母的赞助,因此,对交通、配套、小区品质的要求较高,同时必须考虑到将来有了小孩或双方父母一同暂住的需要,因此,购买的房子最好是紧凑多房间的小户型。相关统计显示,在首次置业者中,将近七成的购房者选择小户型,通常是指面积在80平方米以下的两居室,其主要特点是,每一个功能分区的面积都比较小,但能满足人们生活的基本需求。这样的房型在装修上主要诉求是温馨、个性且有余地。

美式混搭风 简约温馨

设计说明:装修是以美式风格为主的混搭风格来作为业主的婚房,平时的主要活动人口就是夫妻两人,精致的女主人言明不喜欢太复杂,男主人不喜欢花哨。设计上采用现代的基础,加入轻奢元素与大都会家具,与软装融为一体,色彩深浅分明,即使夜晚,家里也始终温暖如有阳光。为了营造一个浪漫的气氛在门厅处做一个吧台来代替餐桌,散发一种年轻的气息,墙面也选择一个暖色调来作为辅助,面积不大,功能却齐全,有足够的储物空间,满足生活所需,且让空间更宽敞,让入住的人感受到大都市的热情和舒适的环境。餐厅的整体家居以美式为主,整体色调高贵典雅,材质多选用原木本色,巧妙地把室内环境和室外自然环境结合在一起,精致柔软的面料以及高级定制工艺使整个空间奢华而不失典雅。

建筑面积:60m2

户型:一室一厅一厨一卫

装修总价:106000元

设计师:刘志娜

装修建议

博洛尼装饰特级主任设计师任雪梅认为,85后、90后这批新生代的年轻人,活得更洒脱自由,思想也更开放。他们对婚房的要求不再像从前热衷喜庆红火浓重繁琐的装修风格,彰显自我个性的生活方式才是他们最主要的诉求。所以“适用性”则是婚房装修的第一关注点。好的装修设计可以提供给我们更健康的生活方式,弱化风格模式,根据爱好、生活习惯、文化背景定制的家是当下最潮的年轻态度。

婚房装修的第二关注点就是设计的长远考虑。装饰上要便于更换,易于清洗打扫;空间上要考虑到今后子女的生活、学习环境,为子女留够充足的活动空间;产品定制上最好考虑将来有孩子的情况,如飘窗、落地窗要设防护栏,射灯、顶灯对婴儿的视力有影响,那在电路设计时,就要考虑好线路的分开等。

第三则是“留白艺术”。随着岁月的推移,二人世界会有越来越多的故事发生,多一点自由发挥的空间,用经历去装点自己的家。另外局部空间的灵活性的考虑也必不可少,为未来变化、发展留出足够的余地。 张丹/文

现代简约风 清新自然

建筑面积:115m2

户型:两室两厅

总价:118802.57元

设计师:李露阳

东易日盛速美超级家/供图

设计说明:设计灵感来源于一生中最值得让人回味的两个幸福时刻,婚礼和蜜月。为了让这种浪漫可以长久保存,通过色彩的暗示将两个氛围场景提取出五种代表幸福的色彩,米白色、黄色、浅蓝色、驼色和深咖色,并把它们运用到家中,让幸福每天可以触手可及,营造出美好、轻松、舒适的感觉。

极简主义风格 时尚大气

建筑面积:470m2

户型:别墅

装修总价:228.34万

设计师:博洛尼特级主任设计师 任雪梅

(此户型图仅为五层中的一层)

博洛尼装饰/供图

设计说明:此案例是针对年轻85后个性定制设计的婚房案例。业主为设计界时尚85后,崇尚自由,个性率直,处世简洁高效,追求更简单、自由、高级的居家生活方式。本案设计根据业主的生活要求及审美特点,结合专业,摒弃传统对于婚房红火喜庆的设计思路,大胆将本案设计主基调定位为舒适、个性的极简主义风格。考虑到父母和孩子生活需求的不同,基于本案住房为空间相对充裕的别墅户型,在不影响整体设计效果的前提下,本案对于私属空间采用了个性化设计,在软装和色彩搭配方面,精心设计,既能满足时尚大气,简洁高效的视觉又不失家的温馨舒适的感觉。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢