“复活”中国传统文化 筑巢金奖作品登意大利最高规格设计博物馆展出

2017-04-11 11:11 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 纯粹的传统素材,融会贯通的设计理念,中国设计逐渐在国际舞台上展现出自身独特的魅力。第56届米兰国际家具展和设计周正在如火如荼举行,与此同时,第七届筑巢奖金奖作品也于4月4日—9日在意大利最高规格的设计博物馆——米兰三年展设计博物馆(Triennale Museum)展出。在当地时间7号举办的“筑巢奖特别活动日”媒体见面会上,CCTV、凤凰卫视、《INTERNI设计时代》、新浪、网易、意大利电视台La7、La7D等中外媒体悉数到场。、

米兰三年展设计博物馆

米兰三年展设计博物馆

米兰三年展设计博物馆—— “筑巢奖特别活动日”媒体见面会现场

米兰三年展设计博物馆—— “筑巢奖特别活动日”媒体见面会现场

“创建于1933年的米兰三年展设计博物馆,是意大利第一家设计博物馆,也是米兰国际家具展的发源地。一代代意大利设计大师从这里诞生,并留下传世佳作。”筑巢奖组委会主席、《装饰》杂志主编、清华大学美术学院院长助理方晓风向大家介绍了筑巢奖选址米兰三年展设计博物馆的意义,他表示,这里是整个米兰国际设计周学术性和专业性最强的展览空间,在这里展出第七届筑巢奖金奖作品,首先是向意大利的设计文化和历史致敬,更重要的是能够在这里与意大利乃至世界的设计同行进行专业交流。

第七届筑巢奖金奖作品展

第七届筑巢奖金奖作品展

国际室内建筑师设计师团体联盟候任主席梁志天先生发言

国际室内建筑师/设计师团体联盟候任主席梁志天先生发言

国际室内建筑师/设计师团体联盟(IFI))候任主席梁志天先生非常认同筑巢奖倡导的人居设计价值理念,他认为设计师不只是把空间设计得漂亮和豪华,而是要真正的服务于人,为人的生活而设计,更好地理解人的生活需求以及人和环境的关系。梁志天先生表示,IFI与筑巢奖在2017—2018年将展开深入的合作,为中国青年设计师搭建更为广阔的国际化职业发展平台。

米兰三年展设计博物馆馆长、米兰理工大学设计学院前院长Arturo Dell'Acqua Bellavitis接受媒体采访

米兰三年展设计博物馆馆长、米兰理工大学设计学院前院长Arturo Dell'Acqua Bellavitis接受媒体采访

米兰三年展设计博物馆馆长Arturo Dell'Acqua Bellavitis对筑巢奖展出的作品给出了高度的评价,他说“中国设计师们用自己的设计创意‘复活’并展示了中国传统文化,而不是照搬过去,做到了创新与传统的平衡,这一理念值得许多国家的设计师学习。”

筑巢奖组委会表示,希望通过米兰国际三年展的权威性和广泛影响力,以及三年展设计博物馆不可替代的设计地位,为中国设计师打造在世界设计最高殿堂与全球设计人士深入交流的机会,彰显设计实力,从而帮助其迅速在国际上打开知名度,为其带来几何级增长的职业发展机会。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢