丰台大井社区拆地锁打通微循环

2017-04-11 10:34 北京日报

打印 放大 缩小

地锁林立、停车位少、交通混乱,像许多老旧小区一样,丰台区卢沟桥街道大井社区也面临这样的交通难题。近日,卢沟桥街道拆除了4个小区的1100多个地锁,打通小区道路微循环。

大井社区地处丰体中心周边,有住宅楼38栋、平房院落136个,分为南里、中里、北里、东里和平房5个居住区,住着近万人,是典型的老旧小区。社区内违章建筑有410户,总面积超过3万平方米,私设地锁情况突出,初步统计有1100多个。

提起地锁,居民樊大爷满肚子苦水,“平时找地儿停车很难,傍晚孩子在院里玩,还经常被地锁绊倒。”社区居委会工作人员告诉记者,小区里停车位本来就不够,外面车辆还随意进出,装了两三百个地锁,居民停车一度成为难题。

这样的情况今后将得到改善。昨天,记者在大井南里小区看到,小区南门外已经设立行车杆,地上还画上了醒目的停车线。往里走,工人师傅正在拆除地锁。工作人员说,去年底,社区居民代表大会通过小区封闭方案,决定将引进停车管理公司进行封闭管理。拆除地锁后,将为居民们办理出入证,设立一个进口、一个出口,打通小区微循环,解决小区交通难题。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢