【置业京】3.17新政之后 北京购房实用攻略(4)

2017-04-10 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

注意规避什么样的房子

商住类产品

在没有限购之前,商住房也是一些刚需不得已的选择,毕竟商住不是住宅,居住体验很差,而且商住项目本质上属于非住宅,因此享受不到普通商品房在贷款、缴税上的各种优惠政策,已经出售几年的商住房升值空间也远不及住宅。限购之后,购买商住的条件已经十分严苛,如果您拥有宝贵的购房资格,不妨好好考虑一下商品房吧。

小产权房

房价比周边楼盘明显要低的楼盘在选购的时候一定要小心,因为它很可能是小产权房。小产权房往往是绕过正常土地市场进行土地买卖,然后在五证不全的情况下进行销售。由于各种原因,小产权房作为一种尴尬的存在一直广泛游离于住房市场体系之外,形成庞大的住房黑市。政府对于小产权房的治理态度一直都很坚决,北京市国土局在网站提醒,“公众不要购买小产权房。”而通州区在这份清理名单中有6个项目“上榜”。因此,购房者要警惕市面上仍在销售的小产权房,避免入坑。

所谓的“回迁房”

回迁房,不是一个法律上的概念,主要是用于安置被拆迁人的房子,都可以称之为回迁房。至今为止,农村还有很多打着“回迁房”名义自建的小产权房,这些房子没有手续,不受法律保护,购房风险非常大。请注意,没有房本的房子、不允许上市就私下交易的房子,其合同都不受法律保护。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢