【置业京】3.17新政之后 北京购房实用攻略(3)

2017-04-10 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

关于新北京人的购房政策

4月6日晚间,北京市住建委发布了将在公租房自住房中为新北京人开展专项分配试点的消息。北京市将拿出2个公租房项目和一个自住房项目的30%房源专项分配给“新北京人”。

本周,我们迎来了第一批涉及新北京人专项配租的公租房项目,市住建委发布关于燕保·马泉营家园、燕保·高米店家园两个公租房项目面向本市户籍无房职工和新北京人无房职工开展配租的公告。市住建委也就“新北京人”及相关的政策进行了解读:

申请资格

参加本次配租的家庭,应符合下列条件之一:(1)本市户籍申请人,申请家庭成员在本市均无住房,申请人家庭成员至少有一人在项目所在区或城六区工作。(2)非本市户籍申请人,年满18周岁且不超过45周岁,申请家庭成员在本市均无住房,且按照住房限购政策,具有购房资格。申请人工作单位须位于本市且在本市注册,所处行业符合北京市产业发展需要,未列入产业禁止和限制目录。申请人家庭成员至少有一人在项目所在区或城六区工作。另外,按照规定,每个家庭只能配租一套公租房,已经签约配租、配售其他保障房的家庭,不得参加此次配租。配租申请以家庭为单位,申请家庭成员包括申请人、配偶、未成年子女。申请人应具有完全民事行为能力。

配租次序

在配租次序方面,1.面向本市户籍申请人配租的房源(燕保·马泉营家园210套、燕保·高米店家园70套)第一次序:具有项目所在区户籍或在项目所在区工作的本市户籍申请人(工作时间应满一年);第二次序:其他符合条件的本市户籍申请人。2.面向非本市户籍申请人配租的房源(燕保·马泉营家园90套、燕保·高米店家园30套)第一次序:在项目所在区工作满一年且单位在所在区注册的非本市户籍申请人;第二次序:其他符合条件的非本市户籍申请人。

登记方式

本次配租采取现场登记方式。申请人只能选择一个项目进行登记,登记两个项目的,将取消配租资格。登记所需材料方面,申请人需携带本人及家庭成员的身份证、户籍簿、婚姻证明原件和复印件,以及由工作单位出具的就业证明原件;现场填写并签字的《配租申请表》和《承诺书》。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢