【置业京】3.17新政之后 北京购房实用攻略(2)

2017-04-10 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

关于非京籍的购房资格

继3.17楼市调控新政发布后,3月22日晚,北京市地税局、市住建委联合发布公告,北京购房资格审核中的纳税记录也进一步从严。

按照规定,“连续5年(含)以上在本市缴纳个人所得税”分两种情形审核认定:

一是按“工资、薪金所得”缴税的纳税人,是指根据个人所得税法及实施条例规定,取得因与任职或者受雇有关的工资、薪金等所得的个人,从申请月的上一个月开始往前推算60个月在本市连续缴纳个人所得税。

二是按“个体工商户生产、经营所得”缴税的纳税人,是指根据个人所得税法及实施条例规定,取得“个体工商户生产、经营所得”的个体工商户经营者、个人独资企业出资人、合伙企业个人合伙人和个人,根据各自适用的计税期间,采取按月缴纳税款方式的,从申请月的上一个月开始往前推算60个月在本市连续缴纳个人所得税;采取按季缴纳税款方式的,从申请月的上一季度开始往前推算20个季度在本市连续缴纳个人所得税。

对于因工作变动等原因造成未缴或补缴税款且不超过三个月的,视为连续缴纳。

新政出台后,非本市户籍家庭,必须满足名下无房、连续5年(含)以上在本市缴纳社会保险或个人所得税的条件,方可购买且仅能购买一套住房。对于非京籍个税缴纳的政策,从原先的“断月不断年”缴纳5年改为连续缴纳60个月。一定要注意,如果中间放发生中断,补缴时间超过3个月,会失去购房资格哦。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢