楼市调控 杭州福州限购“大升级”

2017-03-29 08:28 北京晨报

打印 放大 缩小

昨天(3月28日),杭州和福州两个城市的楼市调控政策迎来“大升级”。

杭州市住房保障和房产管理局28日发布通知称,自2017年3月29日起,进一步完善住房限购及销售监管措施。其中包括,本市户籍成年单身(含离异)人士在限购区域内限购1套住房;在市区范围内,职工家庭名下已拥有一套住房或无住房但有住房贷款记录的,购买普通自住住房执行二套住房公积金贷款政策,贷款首付款比例不低于60%,公积金贷款利率按同期住房公积金贷款基准利率1.1倍执行。

福州市政府28日发布了《关于进一步加强房地产市场调控的通知》,明确从29日起,本市五城区户籍居民家庭在本市五城区已拥有一套住房,购买第二套住房商业性住房贷款首付比例不低于50%,非本市五城区户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险取得本市五城区购房资格。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢