大兴今年拆违不少于900万平方米

2017-03-21 11:21 北京晨报

打印 放大 缩小

大兴西红门东的大白楼工业区终于开拆了。这也是五环内最后一个工业大院。北京晨报记者昨天在现场看到,大多数房屋已通过机械拆除清空,拆除完的地域用绿网苫盖着,以往的嘈杂和喧闹消失不见。

据悉,大白楼工业区内48万平方米的违建相继被拆除。清退低端聚高端,今后,这里将改建成绿地或发展高端产业。今年,大兴区力争拆违不少于900万平方米,重点拆除的区域有西红门镇、黄村镇、瀛海镇和旧宫镇等。

大白楼工业区曾经聚集了餐饮、汽修、木器、服装厂、物流等大大小小150多家企业。从去年开始,大白楼就启动了拆除腾退工作,终于在本月实现地上违法建设全部拆除。

据西红门镇相关负责人介绍,今年西红门镇计划完成350万平方米的拆违任务,重点拆除老三余、团河北村、团河南村、金星庄、小白楼、大白楼等地违建。希望通过拆除腾退工作,实现地区由城乡结合部向城市化加速转型。大兴黄村、瀛海等重点地区的拆除腾退也在进行中。据了解,自启动拆违工作以来,大兴区累计拆除违法建设1500多万平方米,仅去年一年,大兴就拆违630万平方米,居全市第一。开年3个多月,大兴区已拆除违法建设200余万平方米。拆出了空间,控出了秩序,优化了环境。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢