海航投资拟认购将于新加坡上市的REIT至少35%份额

2017-03-21 10:46 观点地产网

打印 放大 缩小

来源标题:海航投资拟认购将于新加坡上市的REIT至少35%份额

3月21日,海航投资集团股份有限公司公告宣布,为进一步推进公司战略转型,加快公司在REITs方面的布局与拓展,该公司于3月20日与AEP INVESTMENT MANAGEMENT PTE. LTD.(以下简称“AEPIM”)签署了《合作框架协议》。

根据协议约定,海航投资与AEPIM将通过新加坡注册的管理公司以双方约定方式开展管理业务。为此,AEPIM委任了YUSOF BIN AMIR WAHID 作为公司股东来持有管理公司股票的权益。

同时,根据协议约定,海航投资拟认购将于新加坡上市的REIT至少35%份额;另外将于REIT上市日当天作为生效日,受让双方约定的管理公司75%股权。

海航投资需于该协议生效日或生效日之前,支付给AEPIM 1000万新币保证金,该保证金以银行保函的形式出具。

根据公告获悉,在本次交易完成后,海航投资将持有双方约定REIT管理公司75%股权,将实现境内类REITs与境外REITs管理双轮动。

海航投资认为,本次投资拟认购不低于35%REIT份额,有利于提高公司资金使用率,也有利于公司学习先进的投资管理理念,积累公司在国外房地产投资基金领域的经验,有利于加快公司战略转型。

另外,该公司董事会亦认为,本次对外投资符合海航投资及全体股东的利益,不会损害中小股东利益,也不会对公司的财务状况及经营成果造成负面影响。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢